レシピ

シャリッとこんにゃくのもやしとシーチキン炒め

材料

メールで送る
印刷
Facebook
シャリッとこんにゃく(カットタイプ) 1袋
ツナ缶 1缶
玉ねぎ 1個
<調味料>
中華味の素 大さじ1
サラダ油 少々
シャリッとこんにゃくのもやしとシーチキン炒め

調理時間 00分
エネルギー 000kcal

フライパンでパパっとできるおかずです。
「忙しい朝、手早くできるので息子のお弁当の1品にしています!」(田村 かおり(受付担当))

作り方

  • サラダ油をフライパンにしき、1口大にカットした玉ねぎとよく水切りをしたこんにゃくを炒める

  • ツナ缶はよく汁を切り、中華味の素とツナ缶をフライパンに追加し、よく炒めて味を調える

  • お好みで、塩こしょうを入れるとより一層、おいしく召し上がれます。